InvestFuture

Google строит собственный аэропорт

Прочитали: 27

В городе Сан-Хосе скоро начнется строительство частного аэропорта компании Google.

Он займет площадь в 11,7 гектаров и разместится в западной части аэропорта Минета Сан-Хосе (Mineta San Jose International Airport), где ранее находилась парковка. Объект будет включать в себя главный терминал, ангары и площадки для размещения судов, даже таких крупных, как Boeing 737 и 767. Стоимость сделки, интересы Google в которой представляют компании Signature Aviation и Blue City Holdings, оценивается в $82 млн. Предполагается, что договор о выделении Google части земли функционирующего аэропорта в пользование как минимум на 50 лет будет подписан городским советом Сан-Хосе в апреле.

Впрочем, дело уже сейчас можно считать решенным, ведь на одобрении соглашения настаивает сама дирекция аэропорта. И дело тут не столько в создании новых рабочих мест — их будет всего 36, сколько в платежах за аренду, которые составят $2,6 млн ежегодно. Для аэропорта, переживающего не самые лучшие времена, эти деньги могут оказаться серьезным подспорьем.

По предварительным данным, на строительство всех сооружений и инфраструктуры аэропорта Google уйдет от 18 до 24 месяцев.

Штаб-квартира поискового гиганта располагается недалеко, в городе Маунтин-Вью в Кремниевой долине. В конце 2011 г. у Google было восемь частных самолетов, предназначенных для самых влиятельных сотрудников, таких как Ларри Пэйдж, Эрик Шмит и Сергей Брин.

Компания содержала самолеты, пока их было не очень много, в различных местах в течение нескольких лет, но с неуклонно расширяющейся коллекцией авиатранспорта. В Google подумали - почему бы не сменить ангары на частный аэропорт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google строит

Поделитесь с друзьями: