InvestFuture

Эрик Шмидт продает половину своих акций Google

Прочитали: 25

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт намерен продать 3,2 млн из 7,6 млн принадлежащих ему акций компании, выручив при этом около $2,5 млрд. Он будет избавляться от бумаг постепенно, в течение нескольких месяцев, чтобы не обрушить котировки.

Шмидт постепенно отходит от руководства главной поисковой системы в мире. В апреле 2011 г. он оставил пост генерального директора. В прошлом году он продал около миллиона акций Google.

Шмидт в последнее время уделяет все больше внимания политике, а не бизнесу. В начале года он посетил Северную Корею, где встречался с руководством страны, пытаясь уговорить облегчить доступ в интернет для граждан.

В апреле в свет выйдет книга "Новый цифровой век", написанная Шмидтом вместе с Джаредом Коэном, бывшим сотрудником Государственного департамента США. В ней глава Google критикует политику Пекина в области высоких технологий. По его словам, Китай потворствует киберпреступлениям и промышленному шпионажу, а также активно фильтрует информацию, передаваемую в китайском сегменте всемирной сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эрик Шмидт продает

Поделитесь с друзьями: