InvestFuture

Barclays сократит расходы на 2 млрд фунтов

Прочитали: 31

Британский банковский гигант Barclays намерен сократить до 2 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения и урезать его ежегодные расходы на 2 млрд фунтов стерлингов ($3,16 млрд), сообщает The Financial Times со ссылкой на источники из банковских кругов.

Снижение объема затрат направлено на сокращение некоторых инвестиционно-банковских операций Barclays в Азии, а также частичное свертывание деятельности банка в области оказания услуг частным клиентам и коммерческим организациям в некоторых странах Европы, например в Италии.

Ожидается, что эти меры будут включены в план по реструктуризации деятельности банка, о котором будет объявлено во вторник, 12 февраля.

Источники, близкие к банку, говорят, что генеральный директор вряд ли установит новую цель по рентабельности капитала, что разочаровывает инвесторов, но вместо этого банк повторит обещание увеличить стоимость акционерного капитала, которая сейчас находится на уровне 11,5%. За первые девять месяцев года ROE Barclays составила 8,8%.

Инвесторы также надеются на то, что новая стратегия развития Barclays будет предполагать укрепление капитальной базы британской финорганизации. В ноябре 2012 г. банк выпустил ценные бумаги на $3 млрд, однако, по мнению экспертов, ему придется увеличить так называемый условный капитал еще на $9 млрд для удовлетворения требований регуляторов Великобритании.

CEO Barclays Энтони Дженкинс стремится обратить внимание инвесторов на новую стратегию развития. Десять дней назад он заявил, что отказывается от всех бонусов по итогам 2012 г. Это произошло после резкой критики потенциального объема выплат в размере 2,75 млрд фунтов стерлингов через год после того, как банк был оштрафован на 290 млн фунтов за манипуляции ставкой LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays сократит

Поделитесь с друзьями: