InvestFuture

Фонд Southeastern недоволен предложением Dell

Прочитали: 31

Майк Делл, глава Dell Inc, столкнулся с серьезными проблемами при реализации плана по делистингу. Акционеры компании полагают, что их интересы нарушены, а предлагаемая цена - $13,65 за акцию - слишком мала.

Руководители фонда Southeastern Asset Management, которому принадлежат 8,5% компании, выпустили пресс-релиз, в котором они выражают "крайнюю степень разочарования" предложенными условиями. По их мнению, справедливая цена выкупа не может быть ниже $24 за акцию.

Это не первый инвестор, который недоволен условиями выкупа акций, предложенными Dell Inc. Ричард Пзена, глава фонда Pzena Investment Management, которому принадлежит около 1% акций компании, также считает предложенную цену слишком низкой. Аналогичного мнения придерживаются и другие миноритарии, включая Yacktman Asset Management и Harris Associates LP.

Фонд Southeastern оставляет за собой право воспрепятствовать заключению сделки о выкупе акций всеми способами, включая судебный процесс, говорится в пресс-релизе. Держатели акций уверены, что глава компании намеренно занижает стоимость Dell Inc, чтобы выкупить ее как можно дешевле.

На прошлой неделе в суд штата Делавэр обратилась некая Кэтерин Кристнер, миноритарный акционер, которая полагает, что ее права в готовящейся сделке будут нарушены. Юридическая контора Леви и Корзинский, представляющая ее интересы в суде, выпустила обращение ко всем держателям акций присоединиться к процессу.

Считается, что сделка по выкупу акций компании Dell была затеяна руководством ради "снижения прозрачности" бизнеса для акционеров и инвесторов. После приватизации Dell сможет проводить более решительные преобразования, проводя меньше согласований на каждом этапе.

Любой альтернативный покупатель, сделавший надлежащее предложение в течение периода сбора предложений, которое будет одобрено, должен будет выплатить комиссию за расторжение сделки $180 млн. Любой альтернативный покупатель, который не уложится в первоначальный период сбора предложений, должен выплатить комиссию за расторжение в размере $450 млн.

Ссылки по теме Dell вернет в США $7 млрд Dell определила параметры выкупа акций Основатель Dell выкупит контрольный пакет компании

Сам Майкл Делл и партнеры, в случае неспособности завершить сделку, должны будут выплатить акционерам Dell около $750 млн штрафа.

По мнению аналитиков, Dell может радикально изменить свой бизнес, переориентировав потребительскую линейку в сторону компактных систем на Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонд Southeastern

Поделитесь с друзьями: