InvestFuture

iPad на службе спецслужб

Прочитали: 25

Компания CACI International Inc. модифицировала "тысячи" iPad'ов, чтобы их могли использовать различные правительственные учреждения. Главные проблемы при работе с секретными данными создают радиомодуль устройства и слишком простой доступ к видеокамере.

По словам Дэна Аллена, которые цитирует агентство Bloomberg, его компания, которая страдает от сокращения правительственных расходов на войну в Ираке и Афганистане, намерена закрепиться на рынке мобильных устройств для правительственных служб США.

Компания концентрирует свои усилия на создании более защищенного от взлома оборудования, а не на переписывании кода, управляющего мобильными устройствами.

Продукция Apple постепенно находит свое место в среде федерального правительства. В октябре прошлого года Министерство обороны США допустило в свои сети устройства Apple и аппараты под управлением OC Android.

Распространение подобных устройств может негативно повлиять на рыночную долю BlackBerry, гаджеты которой были первыми допущены к работе с секретной информацией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPad на службе спецслужб

Поделитесь с друзьями: