InvestFuture

Власти Японии прогнозируют резкий рост рынка страны

Прочитали: 33

Министр экономики Японии Акира Амари прогнозирует резкий рост основного фондового индекса страны Nikkei Stock Average.

На его взгляд, к концу текущего финансового года, который завершается 31 марта, индекс может достигнуть 13 000 пунктов. Это достаточно оптимистичный прогноз, поскольку на данном этапе индекс колеблется у отметки 11150-11200 пунктов, что предполагает 16,5% роста всего за шесть недель.

В то же время у Акира Амари есть серьезные основание для столь позитивного прогноза: только за последние три месяца индекс Nikkei вырос на 27%. Такая динамика обеспечена изменениями в правительстве страны, а также жестким курсом властей на борьбу с дефляцией, который спровоцировал снижение национальной валюты страны.

Финансовые власти Японии признали, что темпы ослабления иены оказались слишком быстрыми. Эти заявления были сделаны в ответ на жесткую международную критику валютного курса Японии в преддверии саммита минфинов стран "Большой двадцатки" 15-16 февраля.

Глава Министерства финансов Японии Таро Асо признал, что темпы ослабления котировок иены оказались слишком резкими. С середины ноября 2012 г. по текущий момент японская валюта потеряла 13% от своей стоимости. В комментариях японским журналистам Асо отметил, что подобное падение иены оказалось “неожиданным” и стало “побочным результатом” монетарного курса властей.

“Резкое ослабление котировок национальной валюты с 78 до 90 иен за доллар оказалось для нас неожиданным. Судя по всему, ряд принятых нами мер стал поводом для существенного пересмотра ожиданий со стороны участников валютного рынка. В результате темпы снижения японской валюты оказались более сильными, чем мы могли предполагать”, - отметил министр финансов Японии Таро Асо.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Японии

Поделитесь с друзьями: