InvestFuture

Россия ввела ограничения на ввоз мяса из США

Прочитали: 30

Россия с 11 февраля ввела ограничения на ввоз мяса из США. Американские производители мяса не выполняют требования России по безопасности продукции.

Россия запретила ввоз американского мяса, поскольку при его производстве используют стимулятор роста рактопамин. Рактопамин запрещен в 160 странах, в том числе в России.

"Могу заверить, что ограничение на ввоз мяса из США не приведет к дефициту этого товара на рынке и, как следствие, росту цен. Если в России возникнет дополнительная потребность в импорте, ресурсов в других странах достаточно", - отметил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"Несколько дней назад мы обменялись официальными письмами с руководителями аграрных ведомств Канады, Мексики и Бразилии, которые заверили, что они понимают и принимают требования России в отношении рактопамина. Более того, ведомства этих стран выразили готовность поставлять в Россию продукцию только тех предприятий, которые не используют известные стимуляторы роста", - подчеркнул Федоров.

Рактопамин - вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота.

Потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших рактопамин с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, тремор, головные боли, мышечные спазмы и повышение артериального давления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия ввела ограничения

Поделитесь с друзьями: