InvestFuture

ОЭСР: ситуация в экономике США и Британии улучшается

Прочитали: 26

В некоторых крупнейших экономиках мира наблюдается тенденция к улучшению экономической ситуации, но в целом по миру перспективы национальных экономик неоднозначны. Об этом свидетельствует динамика опережающих индикаторов от Организации экономического сотрудничества и развития.

В целом, по всем странам ОЭСР, индекс опережающих показателей в декабре вырос всего на 0,01 пункта по сравнению с показателем 100,3 пункта в ноябре прошлого года. Фактически, так как индекс находится выше 100 пунктов, в странах ОЭСР экономическая активность находится выше долгосрочного среднего уровня.

При этом в еврозоне показатель находился на уровне 99,6 пункта, что говорит о сохранении тенденции к снижению активности, хотя по сравнению с ноябрем индекс вырос на 0,1 пункта.

Также индекс ниже 100 пунктов зафиксирован во Франции, Канаде, Германии и Италии, Бразилии, России, Индии, Китае.

Судя по показателям, ситуация стабилизируется в экономиках Германии и Италии, где значение индекса выросло на 0,2 пункта до 99,2 и 99,3 пункта соответственно. Ранее фиксировалась негативная динамика. А вот во Франции активность продолжила снижаться достаточно высокими темпами. Индекс снизился на 0,1 пункта до 99,3.

Для России показатель по сравнению с ноябрем не изменился и составил 98,9 пункта.

Общий показатель для азиатских стран, а именно Китая, Индии, Индонезии, Южной Кореи и Японии, вырос на 0,03 пункта до 99,35 пункта.

Как отмечают в ОЭСР, в США сейчас заметны признаки усиления экономического роста в ближайшей перспективе, а в Великобритании динамика немного хуже, но все же активность растет высокими темпами. Для США индекс составил 101,04 пункта, что предполагает рост на 0,14 пункта по сравнению с ноябрем. В Великобритании показатель вырос на 0,09 пункта и составил 100,69 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: ситуация в

Поделитесь с друзьями: