InvestFuture

Мясо из США попало под запрет в России

Прочитали: 19

Россия с 11 февраля ввела ограничения на ввоз говядины и свинины из США. Американские производители мяса не выполняют требования России по безопасности продукции.

Россия запретила ввоз американского мяса, поскольку при его производстве используют стимулятор роста рактопамин. Рактопамин запрещен в 160 странах, в том числе в России.

"Могу заверить, что ограничение на ввоз мяса из США не приведет к дефициту этого товара на рынке и, как следствие, росту цен. Если в России возникнет дополнительная потребность в импорте, ресурсов в других странах достаточно", - отметил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"Несколько дней назад мы обменялись официальными письмами с руководителями аграрных ведомств Канады, Мексики и Бразилии, которые заверили, что они понимают и принимают требования России в отношении рактопамина. Более того, ведомства этих стран выразили готовность поставлять в Россию продукцию только тех предприятий, которые не используют известные стимуляторы роста", - подчеркнул Федоров.

Рактопамин - вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота.

Потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших рактопамин с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, тремор, головные боли, мышечные спазмы и повышение артериального давления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мясо из США попало под

Поделитесь с друзьями: