InvestFuture

Греция может получить 2,8 млрд евро до 21 февраля

Прочитали: 32

Международные кредиторы намерены оценить то, как Греция осуществляет реформы, которые страна обязалась провести в обмен на выделение кредитной помощи.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в руководстве ЕС, оценка условий будет завершена до 21 февраля. При одобрении кредиторов Афины получат очередной транш размером в 2,8 млрд евро.

Напомним, что в декабре 2012 г. лидеры еврозоны одобрили предоставление Греции на сумму в 49,1 млрд евро, которые поступят в Грецию до конца марта. К началу весны Афины также должны получить одобрение на предоставление еще 14,7 млрд евро.

По мнению министра финансов Греции Янниса Стурнараса, доказательством того, что доверие рынка возвращается, служат рост цен облигаций и приток депозитов в банки. В декабре приток депозитов в банки Греции увеличился до максимума за пять лет.

Тем не менее 2013 г. будет очень трудным, так как социальная напряженность в стране высокая и беспорядки могут возобновиться. В обмен на денежные средства правительство должно выполнить обещания пересмотреть свою экономику и провести приватизацию. Самыми важными активами, которые будут проданы, являются Depa SA и Opap SA.

Ожидается, что соотношение долга и ВВП в этом году составит 179%, что ставит под угрозу дальнейшее получение средств от МВФ. Европейские лидеры сократили процентные ставки по своим кредитам для Греции, приостановлена выплата процентов по долгу на 10 лет, что облегчает обслуживание огромного долга страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция может получить

Поделитесь с друзьями: