InvestFuture

Apple разрабатывает гибкие наручные часы

Прочитали: 37

Корпорация Apple разрабатывает дизайн и конструкцию часов, которые будут выполнять некоторые функции смартфона, интегрироваться с iPhone и выполнять голосовые команды. The Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией людей сообщает, что Apple обсуждает производство новых девайсов со своим основным партнером по производству - Foxconn.

Новинка в настоящее время находится на этапе разработки. Как уточняет The New York Times, в данный момент разрабатывается дизайн наручных часов. Пока о новом устройстве известно лишь то, что его можно будет использовать также и для осуществления мобильных платежей. Соответственно оно будет оснащено чипом NFC и работать на платформе iOS от Apple. Что касается внешнего вида, то, по слухам, "часы" будут выполнены из гибкого стекла.

Вместе с Apple работают специалисты из Intel и Corning. Собственно, корпус девайса может быть выполнен из материала Willow Glass, разработанного в 2012 г. компанией Corning, производителем защитного стекла для устройств Apple и других заказчиков. Willow Glass можно сгибать вокруг запястья, при этом материал не ломается, сохраняя упругость.

Foxconn уже приступила к созданию производственных мощностей, которые позволили бы выпускать портативные и более энергоэффективные дисплеи для наручных часов. И новые линии создаются для нескольких компаний, а не только для Apple. Это требует значительных инвестиций, которые Foxconn старается сейчас привлечь, говорят источники.

В качестве одной из вероятных функций гаджета упоминается снятие частоты пульса и других показателей организма. Известно, что глава Apple Тим Кук носил устройство подобного назначения Nike FuelBand. Этот браслет записывает физическую активность в течение дня с помощью встроенного акселерометра и подключается к iPhone по Bluetooth.

Интерес к носимой электронике также проявляет глава Apple по аппаратному обеспечению Боб Мэнсфилд. Его привлекают гаджеты, способные соединяться со смартфоном и передавать данные о состоянии организма. Среди таких устройств, помимо вышеупомянутого Nike FuelBand, браслет Jawbone Up.

В прошлом году сообщалось, что Apple ведет разработку и плеера iPod с изогнутым экраном. Пользователи уже пробовали носить плеер от Apple на руке как часы. К предыдущим версиям мини-плеера iPod Nano некоторые производители даже продавали ремешки, с помощью которых устройство можно было прикрепить к запястью. iPod Nano позволяет проверять время, слушать музыку, просматривать фотографии и отслеживать историю тренировок.

К носимой электронике относятся браслеты, очки Google Glass и другие приспособления, которые надеваются и носятся как аксессуар в течение длительного времени. Такие устройства обладают встроенными датчиками, процессорами и беспроводными модулями. Они способны подключаться к смартфонам и передавать собранные данные.

Представители компании Apple и Fоxconn пока отказались от комментариев.

Z1 SmartI’m Watch

Идея чудо-устройства, которое мог бы носить на себе человек... На китайском рынке популярно устройство Z1 Smart, а итальянская фирма Blue Sky представила устройство I’m Watch.

Оба гаджета используют различные версии платформы Android, ценник на устройство начинается от $280. Ранее ряд производителей вывел на рынок "часофоны" - часы с функцией телефона. Впрочем, операционной системой такие устройства не обладали, и назвать их полноценными компьютерами нельзя.

Носимая электроника считается одним из наиболее перспективных сегментов потребительской электроники в ближайшие годы.

По прогнозу Juniper Research, в 2013 г. в мире будет продано 15 млн устройств нательной электроники, а к 2017 г. объем продаж достигнет 70 млн гаджетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple разрабатывает

Поделитесь с друзьями: