InvestFuture

Рентабельность Hermes достигла рекорда в 2012 году

Прочитали: 20

Hermes International SCA, французская компания, производящая сумки Birkin по $ 10 тыс., сообщила о том, что в 2012 г. рентабельность достигла рекордного уровня, а продажи выросли на 23%.

Выручка выросла до 3,48 млрд евро ($4,66 млрд). Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагала уровень выручки в 3,42 млрд евро. С исключением влияния валютных курсов рост продаж составил 16%. Прогноз Hermes предполагал рост всего на 13%.

Операционная рентабельность по итогам прошлого года ожидается чуть выше рекордного уровня, достигнутого в 2011 г., с учетом отличных результатов в IV квартале.

Hermes активно контролирует продажи, ограничивая поставки своих сумок на фоне сильного спроса, отмечает аналитик Exane BNP Paribas Лука Солка.

По оценкам Bain&Cо., Hermes будет лидировать в сегменте предметов роскоши, который сейчас отличается очень высокими темпами роста, по крайней мере до 2014 г.

В прошлом году компания открыла два новых цеха во Франции в связи со стабильным высоким спросом.

Рост выручки был обусловлен увеличение продаж в Азии на 25%, за исключением Японии. В Азии компания открыла новые магазины и расширила уже существующие. В Европе продажи выросли на 15%, а в США рост составил 14%.

В IV квартале продажи выросли на 23% до 1,04 млрд евро. Аналитики ожидали показатель на уровне 995,8 млн евро. Курсовые разницы оказали положительное влияние в объеме 178 млн евро по итогам прошлого года.

По сообщению компании, промежуточные дивиденды составят 1,5 евро на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рентабельность Hermes

Поделитесь с друзьями: