InvestFuture

Тим Кук был против конфликта с Samsung

Прочитали: 26

Согласно данным агентства Reuters, нынешний CEO Apple Тим Кук, будучи операционным директором компании, первоначально возражал против решения основателя компании Стива Джобса начать судебное разбирательство с Samsung.

Причиной этому являлось то, что южнокорейская компания на тот момент была ключевым поставщиком компонентов для iPhone и iPad. Например, в 2011 г. Apple приобрела у Samsung дисплеев и компонентов на $8 млрд.

Лишь сейчас стало известно, что не все в руководстве Apple были едины во мнении по поводу необходимости начала действий против южнокорейского гиганта. Теперь патентный конфликт между Apple и Samsung длится уже не первый год, сопровождаясь взаимными обвинениями в нарушении авторских прав.

Напомним, что после запуска в 2010 г. смартфона Galaxy S Стив Джобс и Тим Кук обратились с протестом к руководителям Samsung в связи со схожестью в дизайне и функциях новинки с "яблочным" смартфоном.

Однако реакции не поступило, так как, по-видимому, Samsung считала себя защищенной от судебных исков Apple, ввиду того что являлась ее главным поставщиком. Необходимо отметить, что Джобс проявил терпение и не стал сразу подавать судебный иск. Но после выхода планшета Galaxy Tab никаких сомнений уже не было.

В апреле 2011 г. Apple подала иск против своего южнокорейского партнера. А в августе 2012 г. был оглашен вердикт жюри присяжных, согласно которому южнокорейской компании придется возместить ущерб в размере $1,05 млрд. В настоящее время Apple работает над расширением круга поставщиков компонентов для снижения зависимости от поставок Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тим Кук был против

Поделитесь с друзьями: