InvestFuture

Обнаружены причины неполадок в Boeing-787 Dreamliner

Прочитали: 48

Национальное управление безопасности перевозок США (NTSB) проверит, стало ли причиной инцидентов с Boeing-787 Dreamliner, из-за которых полеты лайнеры были приостановлены регуляторами, образование дендритов лития внутри аккумуляторов самолетов.

Как пишет издание The Wall Street Journal, авиационные регуляторы установили, что причиной возгорания аккумуляторов на двух самолетах стало короткое замыкание. Что именно повлекло замыкание, пока неясно.

Микроскопические дендриты лития могут прорастать внутри банок аккумуляторов. Это могло вызвать короткое замыкание и возгорание. Дендриты лития обычно возникают из-за быстрой и неравномерной зарядки литий-ионных аккумуляторов.

Представители NTSB отмечают, что комиссия выяснит, виноваты ли дендриты в коротком замыкании 7 января. Пока что СМИ и эксперты рассматривают эту версию как основную.

"Дендритам требуется определенное время, чтобы прорасти. Самолет может совершить несколько вылетов, все будет в порядке, а потом внезапно происходит возгорание. Чрезвычайно важным фактором здесь является слишком быстрая подзарядка некоторых банок. Проблеме достаточно возникнуть в одной из банок", - заявил профессор Техасского университета в Остине Джон Гуденаф.

Boeing сейчас приближается к началу летных испытаний под жестким надзором Федерального управления гражданской авиации США, первый блок которых предполагает наблюдение за состоянием систем одного из самолетов в течение 25 часов. При необходимости могут быть назначены дополнительные тесты.

Boeing-787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. Он способен перевозить до 330 пассажиров на расстояние до 16,3 тыс. км. Это единственный в мире коммерческий лайнер, сделанный из углеродного волокна, а не из дюралюминия. Модель эксплуатировалась с сентября 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обнаружены причины

Поделитесь с друзьями: