InvestFuture

Великобритания заинтересовалась отчетностью Autonomy

Прочитали: 26

Британский Совет по финансовой отчетности начал проверку в отношении Autonomy. Ранее в прошлом году HP обвинила Autonomy в искажении отчетности перед их слиянием и списала активы на $8,8 млрд.

Регулятор сегодня заявил, что детально изучит предоставленные компанией финансовые отчеты за период с 1 января 2009 по 30 июня 2011 гг. Руководство компании подозревают в завышении прибыли, перед тем как Autonomy была продана. Согласно британскому законодательству совет имеет полномочия для вынесения штрафов и прочих санкций.

Экс-глава и основатель Autonomy Майкл Линч не согласен с предъявленными обвинениями и уверен в правильность предоставленных данных.

20 ноября HP объявила, что списала $8,8 млрд, причем $5 млрд обусловлено бухгалтерскими ошибками в отчетах британской компании Autonomy, приобретенной в октябре 2011 г. Совет директоров HP утверждает, что Autonomy приписала около $200 млн к объему выручки, полученной в 2009-2011 гг., и обратилась к финансовым регуляторам в Великобритании и США с просьбой расследовать инцидент.

Генеральный директор HP Мег Уитман обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и Отдел по борьбе с крупным мошенничеством Великобритании с просьбой обратить внимание на этот случай мошенничества и не оставлять его безнаказанным. Кроме того, компания будет настойчиво добиваться компенсации нанесенного ущерба при помощи гражданских исков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания

Поделитесь с друзьями: