InvestFuture

Новый Chromebook Pixel может появиться уже весной

Прочитали: 36

Зарубежные СМИ сообщают о том, что Google тестирует новый ноутбук Chromebook Pixel на базе операционной системы Chrome OS с сенсорным экраном, разрешение которого составит 2560 на 1700 пикселей.

"Спроектирован Google. Вплоть до последнего пикселя" - гласит рекламная кампания, по-видимому попавшая в сеть раньше запланированного срока.

В середине мая Google проведет очередную конференцию для разработчиков I/O Developer Conference. В связи с этим, отраслевые эксперты не исключают, что новый Chromebook может быть представлен уже этой весной.

На прошлой неделе в интернете появился видеоролик, посвященный новому устройству, однако вскоре был удален. Демонстрационное видео о Chromebook Pixel создала компания Slinky.Me, чей исполнительный директор Виктор Кох позднее публично извинился перед сооснователем Google Сергеем Брином за утечку. По его словам, она была связана с хакерской атакой на серверы Slinky.Me.

Если ролик не подделка, в чем эксперты отраслевого портала Мashable сомневаются, то есть все основания ожидать новинку. Правда разрабатывает ли Google новый Chromebook Pixel самостоятельно или корпорация работает над брендовым устройством в партнерстве с производителями компьютерной техники, пока неизвестно.

Эксперты не исключают, что новый Chromebook может быть представлен уже этой весной.

На сегодняшний день Google предоставляет нескольким партнерским компаниям возможность устанавливать операционную систему Chrome OS на свои устройства. "Хромобуки" в настоящее время выпускают Samsung, по цене $249 за штуку, и Acer, которая продает свой ноутбук на базе ОС от Google за $199. На прошлой неделе гаджет на Chrome OS также представила корпорация Hewlett-Packard. Розничная цена на новый девайс от HP составит примерно $330. Недавно Acer обнародовала информацию о том, что на Chromebook приходится около 5% мировых продаж ноутбуков, произведенных компанией.

Отличительной особенностью ноутбуков серии Chromebook является то, что они поддерживают доступ к веб-приложениям, не требующих установки на компьютер. Другими словами, ОС от Google разработана на базе облачных технологий. Однако условием корректной работы такого гаджета является подключение к интернету.

Любопытно, что сегодня основными заказчиками устройств на базе Chrome OS являются школы. По данным The Inquisitr, в настоящее время количество образовательных учреждений, где работают на Chromebook, превышает две тысячи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый Chromebook Pixel

Поделитесь с друзьями: