InvestFuture

Безработица в странах ОЭСР в декабре составила 8%

Прочитали: 45

Безработица в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в декабре 2012 г. составила 8%. Таким образом, показатель не изменился относительно ноября и октября.

Как сообщается в отчете ОЭСР, впервые с мая 2011 г. экономисты не зафиксировали изменения, в то время как до этого 17-й месяц подряд индикатор показывал рост.

Постоянный уровень безработицы в декабре наблюдался в США (7,8%). В Канаде показатель сократился с 7,2% до 7,1%, а в Японии неожиданно вырос с 4,1% до 4,2%.

Январские данные указывают на то, что безработица в Канаде продолжила сокращение (на 0,1% до 7%), а в США показатель увеличился до 7,9%.

Безработица в Японии в декабре приблизилась к докризисному уровню, в Германии показатель ниже, а в Канаде и США она была на 1,7% и на 2,1% соответственно меньше кризисного пика.

Самый высокий уровень безработицы среди стран ОЭСР в Греции (26,8% в октябре). В Испании безработица составила 26,1%. В Португалии безработицу зафиксировали на уровне 16,5%. Это исторический максимум для страны.

В Австралии, Австрии, Германии, Люксембурге, Мексике и Южной Корее безработица осталась ниже уровня в 5,5%. Общее число безработных в странах ОЭСР в последнем месяце 2012 г. составило 48,2 млн.

Сейчас в состав ОЭСР входят 34 государства, среди которых США, Канада, Япония, Австралия и страны ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в странах

Поделитесь с друзьями: