InvestFuture

ФССП: 30% должников - фирмы-однодневки

Прочитали: 51

В 2012 г. почти 30% компаний-должников оказались "фирмами-однодневками", заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

Из 5 млн исполнительных производств в прошлом году "мы почти по 1,5 млн окончили исполнение так называемой процедурой с актом невозможности как раз по той причине, что у должников-юрлиц фактически никакого имущества не было, и они не вели никой хозяйственной деятельности", отметил Парфенчиков.

ФССП взаимодействует с ФНС и другими ведомствами. "Мы обречены заниматься этой работой для того, чтобы обеспечивать процедуру изъятия таких юридических лиц из реестра.

Фактически это работа "на корзину", хотя это очень важная работа", - пояснил глава ФССП.

"В этом году мы, по предварительным данным, предполагаем, что таких исполнительных производств к нам поступит более 400 тыс. И большое количество мы планируем проработать именно по городу Москве", - подчеркнул Парфенчиков.

ФССП получила право замораживать счета должников в российских банках. На сайте службы заработала услуга - реестр должников. "С 1 января этого года любой гражданин в любой момент в полном объеме может узнать, есть ли в отношении него исполнительное производство, зайдя на сайт ФССП", - отметил глава службы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФССП: 30% должников -

Поделитесь с друзьями: