InvestFuture

T.Rowe недоволен условиями делистинга Dell

Прочитали: 38

Второй по важности миноритарный акционер Dell недоволен предложенной ценой при выкупе акций. В фонде T.Rowe, которому принадлежит свыше 2,5% акций производителя компьютеров, полагают, что $13,65 за акцию не отражают фундаментальной ценности компании.

"Мы полагаем, что предложенные условия сделки не соответствуют ценности Dell, и мы не намерены поддерживать сделку в будущем", - заявил глава фонда Брайан Роджерс.

Сейчас против сделки, стоимость которой оценивается в $24,4 млрд, выступают держатели более 10% акций. Сделку не удастся закрыть, если против нее будут выступать держатели свыше половины акций, за вычетом тем бумаг, которые принадлежат генеральному директору Майклу Деллу.

Крупнейший миноритарий, фонд Southeastern, которому принадлежат около 8,4% акций Dell, на прошлой неделе заявил, что минимальная цена за бумагу не должна быть ниже $24.

Ссылки по теме Фонд Southeastern недоволен предложением Dell Dell вернет в США $7 млрд Dell определила параметры выкупа акций

Но руководство Dell продолжает настаивать на том, что сделка предлагает выгоду нынешним акционерам и даже снимает с них дальнейшие риски по управлению компанией. Кроме того, у акционеров еще есть шанс получить более выгодные предложения, поскольку условия сделки подразумевают наличие соответствующего периода для поиска альтернативных покупателей.

Агентство Bloomberg сообщает, что курс акций Dell вчера поднялся до $13,7. Фактически это выше предлагаемой цены выкупа, которая равна $13,67. Некоторые эксперты считают, что Dell под натиском акционеров будет вынуждена поднять цену выкупа, хотя и текущая цена потребует от участников сделки $24,4 млрд денежных средств для завершения приватизации компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
T.Rowe недоволен

Поделитесь с друзьями: