InvestFuture

Adobe резко снизила цены на продукцию в Австралии

Прочитали: 43

Adobe снизила цену за работу с Creative Cloud для покупателей из Австралии, после того так местные политики начали расследование политики ценообразования крупных разработчиков ПО. Она сравняла стоимость подписки для австралийцев и американцев.

Ранее австралийские пользователи платили около $63, сейчас год работы с сервисом обойдется им в $43. Apple и Microsoft, которые также заинтересовали регуляторов, пока своих расценок не пересматривали.

В понедельник парламентский Комитет по инфраструктуре и коммуникациям Австралии заявил, что намерен вызвать местных представителей IT-компаний, чтобы они пояснили, чем вызван существенный разброс цен и чем обусловлены существенные диспропорции между стоимостью их продукции в Австралии и на зарубежных рынках.

"Комитет намерен изучить воздействие ценовых изменений, применяемых к австралийским потребителям. Данные ценового мониторинга показывают, что австралийские потребители программного и аппаратного обеспечения платят ощутимо больше, чем покупатели на зарубежных рынках, сопоставимых с Австралией по масштабам потребления", - заявили инициаторы расследования.

По словам представителей комитета, публичные слушания по данному вопросу (с участием представителей самих IТ-компаний) пройдут 22 марта в Канберре.

Ссылки по теме Австралийский парламент поторгуется с IT-компаниями Шмидт: схема уплаты налогов Google – это капитализм Google выиграла суд в Австралии

Транснациональные корпорации заявляют, что австралийцы платят больше из-за растущих местных расходов, в частности на локализацию продуктов. Но в случае с Австралией затрудняются привести пример подобных трат.

IT-компании готовы предоставить экономическое обоснование своих цен в частном порядке, но не хотят присутствовать на заседании, протокол которого будет находиться в открытом доступе. По австралийским законам, руководству местных подразделений IT-компании грозят серьезные штрафы и даже лишение свободы, если они не явятся на слушание комитета без уважительной причины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Adobe резко снизила цены

Поделитесь с друзьями: