InvestFuture

Nokia продает кампус

Прочитали: 29

Nokia приняла решение распрощаться с офисом в Оулу.

Компания продолжает программу реструктуризации, одним из пунктов которой является избавление от "лишней" недвижимости. В декабре прошлого года фирма сообщила о продаже своей штаб-квартиры в Эспоо. Теперь просторный кампус площадью 37 600 квадратных метров, располагающий парковкой на 800 машиномест, отходит местной фирме Technopolis.

Стоимость кампуса составляет 30,5 млн евро, а общий объем капиталовложений Technopolis оценен в 31,7 млн евро. По условиям договора 17 400 квадратных метров кампуса останутся за Nokia: компания арендовала их у нового собственника на длительный срок.

Technopolis — компания, занимающаяся созданием технопарков. Предполагается, что уже во второй половине текущего года технологический центр, созданный в помещениях бывшего офиса Nokia, будет занят на 64%, а через пару лет будет занято уже более 90% площадей.

Кампус, по мнению Technopolis, отлично подходит для организации современной и гибкой многопользовательской среды. Более 100 организаций уже разместились на территории, а к 2016г. тут будет создано еще 700 рабочих мест.

Продажи недвижимости - один из способов, которыми Nokia поддерживает свои наличные активы. Объявляя о доходе от него за IV квартал, компания докладывала о повышении чистой прибыли в размере €800 млн по четверти к общей сумме в €4,4 млрд ($5,9 млрд). За прошлый год позиции Nokia стали предметом пристального внимания, так как продажи и прибыль упали и кредиторы начали волноваться, что компания не выполнит долговых обязательств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia продает кампус

Поделитесь с друзьями: