InvestFuture

Кто станет новым генеральным директором Intel в мае?

Прочитали: 28

В мае этого года планируется смена генерального директора Intel, как сообщают отраслевые СМИ. После восьми лет работы в этой должности Пол Отеллини решил досрочно уйти на пенсию.

Однако стоит отметить, что понятие "досрочно" зависит от пенсионного законодательства конкретной страны – Отеллини достиг возраста 62 лет и изначально планировал работать ещё три года, прежде чем покинуть занимаемый пост.

Ранее компания Intel уже сообщала без уточнения сроков о готовящихся перестановках. Тогда представители заявили, что компания будет рассматривать кандидатов на должность нового генерального директора как из числа нынешних менеджеров, так и людей извне.

Хотя никогда раньше кандидат со стороны не становился руководителем Intel без соответствующей многолетней адаптации в корпоративной структуре процессорного гиганта.

Как сообщает сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники, компания Intel наняла консультантов из Spencer & Stuart Associates Ltd. для поиска кандидата на замещение Пола Отеллини.

Это говорит о том, что назначение на эту должность человека из-за пределов Intel весьма вероятно. Но представители Intel сразу пояснили, что в равной степени будут рассматривать как внешних, так и внутренних соискателей. Представители же Spencer & Stuart пока отказываются от комментариев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто станет новым

Поделитесь с друзьями: