InvestFuture

Бюджет США исполнен с профицитом почти в $3 млрд

Прочитали: 19

Правительство США объявило, что в январе зафиксирован профицит бюджета впервые за пять лет, что отражает большой объем налоговых поступлений по подоходному налогу.

Доходы бюджета превысили расходы на $2,88 млрд по сравнению с дефицитом на уровне $27,4 млрд в январе 2012 г. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали дефицита на уровне $2 млрд. Ранее в январе профицит фиксировался только в 2008 г., когда он составил $17,8 млрд.

"В дальнейшем мы, вероятно, увидим значительное улучшение бюджетных показателей по сравнению с прошлым годом в основном за счет улучшения экономических показателей", - считает старший стратег TD Securities Inc. Миллан Мулрейн.

Бюджетное управление Конгресса США 5 февраля озвучило прогноз, согласно которому дефицит федерального бюджета в 2013 финансовом году составит 845 млрд, что отражает сочетание сокращения бюджета и экономического роста. Ожидается, что дефицит будет сокращаться в дальнейшем и в следующем году составит $616 млрд.

Последний отчет показал, что доходы выросли в январе на 162,% до $272,2 млрд, а расходы увеличились только на 2,9% до $269,3 млрд.

С начала текущего финансового года, который начался 1 октября, поступления от индивидуального подоходного налога выросли до $468,4 млрд по сравнению с $403,8 млрд за аналогичный период прошлого года. Поступления от корпоративного налога на прибыль выросли до $70,3 млрд с $60,2 млрд.

Сильный рост поступлений в январе связан с завершением 31 декабря прошлого года срока действия сокращения подоходного налога.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджет США исполнен с

Поделитесь с друзьями: