InvestFuture

Силуанов рассказал о расчете пенсионной формулы

Прочитали: 29

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о вопросах пенсионной реформы. По его словам, в конце февраля - начале марта профильные министерства подготовят формулу расчета пенсионных прав граждан. В правительстве обсуждают несколько вариантов расчета этой формулы.

По поводу управления пенсионными накоплениями "молчунов" министр отметил, что это управление должно остаться у ВЭБа и после 2013 г. "Я думаю, что пенсионными накоплениями ВЭБ сегодня управляет, делает это достаточно неплохо. Поэтому что-то менять в этом вопросе мне кажется нецелесообразным", - пояснил Силуанов.

К началу года под управлением ВЭБа находилось более 1,6 трлн руб. пенсионных накоплений граждан, 25% из этих средств вложено в ОФЗ.

Что касается ставки страховых взносов в 2014 г., то правительство не намерено пересматривать ставку, она останется на уровне 30%. В 2012 г. ставка обязательных страховых взносов снижена с 34% до 30%.

Кроме того, в весеннюю сессию Госдума рассмотрит ряд законопроектов, облегчающих размещение акций приватизируемых компаний на российских биржах, заявил Антон Силуанов.

"Мы должны подготовить наше законодательство как можно быстрее. Целый ряд таких инициатив будет рассмотрен уже в Государственной Думе в весеннюю сессию", - отметил Силуанов.

По его словам, 2013 г. должен стать "судьбоносным" для развития российского финансового рынка, а приватизация в виде размещения акций на российских биржах является первоочередной задачей для правительства.

"В этом году уже будут осуществляться приватизационные сделки на российских площадках. Такое решение было принято в правительстве Российской Федерации. И это абсолютно правильно", - подчеркнул Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов рассказал о

Поделитесь с друзьями: