InvestFuture

"Роснефть" подпишет новое соглашение по шельфу

Прочитали: 59

"Роснефть" намерена подписать новое соглашение по работе на шельфе 13 февраля. Об этом сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

Сечин заявил, что компании сегодня получили лицензии и должны сразу дать результат. "Вот сегодня подпишем и объявим", - сказал он. Игорь Сечин также добавил, что постоянно улучшаются параметры соглашений, и компания готова сотрудничать со всеми.

Глава Роснедр Александр Попов ранее сообщил Агентству нефтяной информации, что 13 февраля "Роснефть" получала от ведомства лицензии на работу на 12 участках на шельфе Баренцева, Карского, Чукотского морей и моря Лаптевых. У "Роснефти" есть также шельфовое соглашение с американской сырьевой корпорацией ExxonMobil, итальянской Eni, а также норвежской Statoil.

Совместно с ExxonMobil "Роснефть" будет осваивать три Восточно-Приновоземельских участка на шельфе Карского моря и Туапсинского прогиба в Черном море.

С Eni "Роснефть" освоит Центрально-Баренцевский и Федынский участки в Баренцевом море и Западно-Черноморскую площадь в Черном море (Вала Шатского).

Со Statoil российская компания намерена осваивать Персеевский участок в Баренцевом море и участки Кашеваровский, Лисянский и Магадан-1 на шельфе Охотского моря. Иностранные компании-партнеры в проектах получили по 33,33%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: