InvestFuture

ВТБ начал выкупать акции, предложив акционерам бонус

Прочитали: 21

ВТБ начал обратный выкуп акций у участников народного IPO 2007 г. Выкуп происходит через сеть отделений "ВТБ 24". Для продавших акции граждан ВТБ предложил бонус.

В качестве бонуса банк предлагает открыть счет в "ВТБ 24" с повышенной процентной ставкой. С 16 апреля по 19 мая бывший акционер можно открыть один рублевый вклад сроком на 270 дней под 9,25% годовых. Проценты по вкладу начислят в конце срока, пополнять вклад или выводить с него средства нельзя.

По вкладу для обычных клиентов банк предлагает ставку на уровне 6-6,5% годовых в зависимости от суммы.

Максимальная ставка в банке (8,35% годовых) предусмотрена для вкладов на срок от 3 лет на сумму не менее 1 млн руб.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил ранее, что в ВТБ уже подано более 20 тыс. заявок от акционеров. Всего под обратный выкуп подпадают акции 114 тыс. акционеров, из которых 105 тыс. продадут свои акции полностью.

Принять участие в обратном выкупе могут акционеры, которые приобрели акции в рамках IPO, то есть являлись акционерами ВТБ на 24 мая 2007 г. и оставались акционерами на 1 февраля 2012 г.

Акционерам необходимо обратиться в отделение "ВТБ 24" с удостоверением личности, заполнить заявку на выкуп и доверенность на имя "ВТБ 24" на совершение всех необходимых действий. О зачислении денег на счет, указанный при визите в офис банка, клиент узнает через SMS-оповещение.

Таким образом, ВТБ может потратить на выкуп акций 13 млрд руб. Выкуп продлится до середины апреля, после чего акции могут вновь оказаться на рынке, отметил Костин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ начал выкупать

Поделитесь с друзьями: