InvestFuture

Apple отказали в праве на бренд iPhone

Прочитали: 29

Компания Apple официально потеряла права на использование торговой марки iPhone в Бразилии.

Национальный институт промышленной собственности (National Industrial Property Institute — INPI) Бразилии, занимающийся в том числе регулированием рынка интеллектуальной собственности, отказал компании Apple в эксклюзивном праве на использование торгового знака iPhone на территории Бразилии, сообщает BBC.

На торговую марку iPhone претендуют не только Apple, но и компания-производитель смартфонов на базе Android - IGB Electronics S.A., зарегистрировавшая это название на территории Бразилии на 7 лет раньше "яблочной" компании.

Бразильский институт промышленной собственности объяснил в интервью BBC, что его решение распространяется только на телефонные устройства, а также добавил, что Apple по-прежнему может продавать ??iPhone в Бразилии, если IGB получит эксклюзивный контроль над данным товарным знаком.

Apple в свою очередь хотела добиться полной эксклюзивности прав собственности на том основании, что IGB не использовала данный товарный знак до декабря 2012 г. Представители "яблочной" компании планируют подать апелляцию на решение регулятора.

IGB зарегистрировала товарный знак iPhone за 7 лет до первого представления данного продукта компанией Apple и сейчас заинтересована в его продаже. Однако, прежде чем начать переговоры с бразильской компанией, Apple рассчитывает на решение данного вопроса посредством регулирующих каналов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple отказали в праве

Поделитесь с друзьями: