InvestFuture

Минфин США: секвестр больно ударит по экономике

Прочитали: 31

Джек Лью, новый министр финансов США, чья кандидатура должна получить окончательное одобрение в сенате, призвал чиновников не допустить автоматического сокращения расходов, которое вступит в силу с 1 марта.

В рамках своего выступления и ответов на вопросы членов Комитета сената США по финансам Лью заявил, что автоматическое сокращение расходов в объеме $85 млрд, которое вступит в силу с 1 марта, окажет заметное негативное влияние на американскую экономику. Он призвал чиновников к “более активной работе по достижению компромисса в вопросе секвестра бюджета”.

Джек Лью, кандидат на пост министра финансов США

“Нам необходимо избегать любых действий, которые могут нанести серьезный ущерб экономике в краткосрочной перспективе. На мой взгляд, мы не должны допустить вступления в силу автоматического сокращения расходов, которое произойдет 1 марта. Данные сокращения негативно скажутся на восстановлении американской экономики и поставят под угрозу большое количество рабочих мест и компаний”.

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Джек Лью на пост министра финансов, который в прошлом месяце покинул Тимоти Гайтнер. Скорее всего, сенат одобрит Лью в качестве нового главы Минфина США. Однако это произойдет только после 25 февраля, когда Конгресс возобновит свою работу после недельных каникул.

Так что для “более активной работе по достижению компромисса в вопросе секвестра бюджета” у американских конгрессменов будет всего несколько дней, прежде чем 1 марта автоматическое сокращение расходов бюджета США в объеме $85,3 млрд вступит в силу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин США: секвестр

Поделитесь с друзьями: