InvestFuture

Новый смартфон Vertu на Android по цене от $10 тыс.

Прочитали: 36

Производитель элитарных мобильных телефонов Vertu анонсировал свой первый смартфон на платформе Android, сообщает BBC News.

Аппарат получил название Vertu Ti и, по словам представителей Vertu, будет стоить от 7900 до 16500 евро в зависимости от материалов, используемых при отделке. В наиболее дорогих вариантах применяется золото, в более дешевых — титан и кожа. Vertu Ti работает под управлением Android 4.0.

По словам главы компании Перри Остинга, в Vertu выбрали Android в качестве платформы для смартфонов потому, что эта операционная система является самой распространенной на рынке.

Что касается технических характеристик, то, несмотря на заявленную высокую стартовую цену, начинка не отличается ничем выдающимся. В смартфоне задействован двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 гигагерца. Дисплей Vertu Ti покрыт сапфировым стеклом, и при диагонали в 3,7 дюйма разрешение экрана составляет 480 на 800 точек. Аппарат оснащен 8-мегапиксельной камерой. Cмартфон не поддерживает сети LTE.

По словам главного дизайнера Vertu Хатча Хатчинсона, его компания никогда не будет находиться на острие прогресса. "Мы делаем ставку на уместные технологии и на мастерство исполнения, — отметил он. — Vertu не является одноразовым продуктом".

Vertu существует с 1998 г. Долгое время компания выпускала только телефоны на базе Java. Первый смартфон Vertu Constellation Quest вышел в 2010 г. За ним последовал еще один - Constellation T, ставший первым аппаратом Vertu с сенсорным экраном. Constellation Quest и Constellation T использовали операционную систему Symbian, разработку которой вела Nokia — материнская компания Vertu.

Напомним, что Nokia, выпускавшая недорогие мобильные телефоны, основала подразделение Vertu в 1998 г., чтобы завоевать элитарный рынок. Цены на "статусные" телефоны компании, украшенные сапфировым стеклом, рубинами и другими драгоценными металлами, могли доходить до нескольких сотен тысяч евро.

В июне 2012 г. Nokia, желая вернуться к прибыльности, объявила о продаже Vertu частному фонду EQT VI. Сумма сделки не разглашалась, но полагают, что инвестгруппа отдала за 90% в Vertu около 200 млн евро. Остальные 10% все еще остаются у Nokia.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый смартфон Vertu на

Поделитесь с друзьями: