InvestFuture

Продажи NVIDIA в 2012 году достигли $4,28 млрд

Прочитали: 21

Финансовые результаты производителя графических карт NVIDIA в прошедшем году оказались лучше ожиданий аналитиков. Продажи достигли $4,28 млрд, что на 7,1% больше, чем в 2011 г., чистая прибыль составила $581,1 млн.

Выручка от продажи процессоров серии Tegra, которые применяются в мобильных устройствах, подскочила на 29,3% г/г и составила в IV кв. прошедшего года $208 млн.

Графические процессоры для настольных компьютеров также пользуются хорошим спросом, несмотря на общее замедление в секторе. Их продажи увеличились в 2012 г. на 7%.

"В этом году мы показали самые лучшие финансовые результаты за всю историю существования компании. Мы обновили рекорд по продажам, по операционной марже и чистой прибыли, несмотря на тяжелую ситуацию в отрасли", - заявил президент компании Иен-Хсунь Хуан в ходе пресс-конференции.

В компании прогнозируют, что по итогам I кв. 2013 г. выручка составит около $940 млн плюс-минус 2%. Продажи графических ускорителей в начале года несколько замедлятся, так как производители мобильных устройств будут переходить на новое поколение чипов Tegra 4, что снизит заказы на нынешнее поколение Tegra 3.

Ссылки по теме Nokia продает кампус Представлен новый планшетник ASUS - MeMO Pad Smart

NVIDIA намерена в этом году расширить свой головной офис в Санта-Кларе, штат Калифорния. Новый корпус площадью 46,4 тыс кв. м сможет разместить около 2,5 тыс. разработчиков. Расходы на строительство проявят себя в последнем квартале текущего года.

В конце прошлого года Nvidia расширила действие программы обратного выкупа акций до декабря 2014 г. и готова потратить на приобретение обыкновенных акций около $1,24 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи NVIDIA в 2012

Поделитесь с друзьями: