InvestFuture

Cisco ожидает, что продажи вырастут на 4-6%

Прочитали: 36

Продажи производителя сетевого и телекоммуникационного оборудования Cisco в прошедшем квартале составили $12,1 млрд. Реструктуризация, которую провел генеральный директор Джон Чамберс, принесла плоды - операционная маржа выросла до 62,3%.

Чистая прибыль выросла на 44% до $3,14 млрд с $2,18 млрд годом ранее. Компания все еще удерживает лидирующие позиции на рынке маршрутизаторов и роутеров, но ближайшее будущее выглядит не очень привлекательным.

В компании ожидают замедления темпов продаж, объемы которых увеличатся в текущем квартале лишь на 4-6% по сравнению с прошлым годом. По словам аналитика Билла Крехнера, процитированного агентством Bloomberg, правительственные организации в США снижают объем заказов из-за неопределенности в фискальной политике в Америке. Спрос со стороны азиатских и европейских корпораций также остается слабым, что заставляет Cisco быть осторожными в прогнозах.

"Мы видим признаки стабилизации спроса со стороны государственных органов, две трети европейских стран также демонстрируют тенденцию к улучшению ситуации. Однако пройдет еще два-три квартала, прежде чем можно будет говорить о том, что худшее позади", - заявил Чамберс на пресс-конференции.

В конце прошлого года компания объявила, что приобретает компанию Meraki, которая разрабатывает решения для облачной обработки и хранения данных, и создателя автоматических систем распределения нагрузки Cloupia за $1,35 млрд.

Cisco надеется, что сможет увеличить долю на рынке IT-услуг в сегменте средних компаний, сохранив лидирующие позиции в сегменте крупных корпораций. Ожидается, что сделка будет закрыта во II квартале 2013 финансового года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco ожидает, что

Поделитесь с друзьями: