InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 14 февраля

Прочитали: 26

American Airlines и US Airways создают крупнейшую авиакомпанию - The New York Times

Американские авиаперевозчики American Airlines и US Airways объявили о слиянии. Новая авиакомпания станет крупнейшей в мире. Источник сообщает, что сделка была одобрена советами директоров обеих компаний.

Стоимость сделки оценивается в $11 млрд. Сообщается, что объединенная компания будет носит название American Airlines, однако руководить ею будет исполнительный директор US Airways Дуг Паркер. Нынешний глава American Airlines Том Хортон в новой компании займет пост председателя совета директоров.

Флот будущего крупнейшего авиаперевозчика составит 900 самолетов, суммарно они будут выполнять 3200 рейсов ежедневно. В штате American Airlines будет занято более 95 тыс. человек.

ВВП Японии в IV квартале снова в рецессии - Financial Times

ВВП Японии в IV квартале 2012 г. сократился на 0,4% в пересчете на годовые темпы после падения на 3,8% в предыдущем квартале и на 1% в апреле-июне, объявило сегодня правительство страны. Аналитики в среднем прогнозировали рост японской экономики в прошедшем квартале на 0,4-0,5%.

Относительно предыдущего - III квартала - снижение составило 0,1% при ожидавшемся подъеме на 0,1%.

Таким образом, рецессия в Японии продолжилась в IV квартале 2012 г., несмотря на ожидания большинства экономистов, что дает правительству страны дополнительные аргументы в споре о необходимости дальнейшего стимулирования.

Центробанк Японии не изменил денежно-кредитную политику - The Wall Street Journal

Банк Японии по итогам заседания 13-14 февраля оставил совокупный объем стимулирующих программ на уровне 101 трлн иен ($1,1 трлн) и сохранил без изменения базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,1% годовых.

Как говорится в сообщении японского Центробанка, фонд выкупа активов сохранен на уровне 76 трлн иен ($813 млрд), объем программы экстренного кредитования под залоговые пулы - 25 трлн иен. Ежемесячный потолок выкупа гособлигаций также не изменился - 1,8 трлн иен.

С учетом программ поддержки кредитования общий объем стимулирования составляет около 120 трлн иен. Часть мер, как ожидается, будет завершена в конце декабря 2013 г., другие - к 31 марта 2014 г.

Thomson Reuters готовится к сокращению 2500 сотрудников - The Guardian

До конца 2013 г. медиакорпорация Thomson Reuters планирует сократить 2500 рабочих мест в рамках политики по повышению доходности.

Исполнительный директор корпорации Джеймс Смит поделился информацией о планах по сокращению числа сотрудников в ходе мероприятия, на котором были представлены квартальный и годовой финансовые отчеты компании.

Согласно отчетам доходы корпорации за последний квартал составили $3,4 млрд, а за 2012 г. — $13,3 млрд. Чистая квартальная прибыль достигла $372 млн, а за год Thomson Reuters получила $2,1 млрд прибыли, что на 50% превысило аналогичный показатель 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: