InvestFuture

Как скачать весь Pirate Bay

Прочитали: 26

После недавнего закрытия файлообменника Megaupload другие схожие сайты, предоставляющие безвозмездно не всегда легальный контент, запаниковали. В то время как несколько популярных сайтов добровольно "ушли в подполье", другие направили все усилия на то, чтобы не повторить участь Megaupload. Однако есть еще один вариант развития событий. Как оказалось, всемирно известный торрент-трекер The Pirate Bay так просто не возьмешь.

В опасении исполнения наименее вероятного, но тем не менее возможного сценария, когда делегирование домена может быть приостановлено или же серверы трекера закроют, у пользователей возник запасной план, предусматривающий возможность скачать весь The Pirate Bay. Причем архив будет весить скромные 90 мб.

Для тех, кто мало знаком с особенностями функционирования торрент-трекера, возможность запихнуть в архив 1 643 194 раздач общим весом в сотни терабайт покажется шуткой. Однако трекер функционирует по принципу peer-to-peer, что практически означает "от пользователя к пользователю". Смысл в том, что скачиваемые файлы хранятся не на серверах Pirate Bay, а на жестких дисках пользователей. Сайт же предоставляет так называемый magnet link - файл-связку, который позволяет другим юзерам, скачавшим этот файл, получить доступ уже к самому желаемому контенту, которым кто-то решил поделиться.

Понятно, что при помощи magnet link доступ дается не полностью к компьютеру, а только к конкретному файлу, поэтому возможность подключения полностью ко всему жесткому диску компьютера, которой опасаются начинающие знакомство с торрент-технологиями люди, исключена.

Таким образом, скачав файл-проводник, пользователи начинают выкачивать контент с источника, его предоставившего. Скачав файл, "качающие" сами становятся "раздающими", тем самым помогая другим желающим быстрее получить желаемый фильм, музыку, программы и проч.

Именно поэтому торрент-трекеры так сложно уничтожить. Если закрыть сайт, то теряется лишь база тех самых файлов-проводников. Но при этом выкачивать друг у друга контент можно спокойно без участия сайта. То есть, если эти файлы-ссылки есть у пользователя, ничто ему не мешает найти у себя на локальном компьютере нужную раздачу и качать. Единственная опасность для торрент-трекеров - уход пользователей. Ведь если никто не будет "раздавать" файлы, то соответственно никто не сможет их скачать.

Итак, один из пользователей The Pirate Bay под ником allisfine заинтересовался вопросом, насколько компактным может быть трекер. Он создал скрипт, который сканирует весь портал и "выдирает" все найденные файл magnet link. В результате получилось 1 643 194 торрентов, занимающих 164Мб, а при упаковывании в архив - 90Мб.

Теперь каждый может иметь свой The Pirate Bay. В случае если административные органы все-же доберутся до трекера, архив сайта все равно будет сохранен. Никому не под силу полностью удалить его из интернета. Конечно, новый материал в архив автоматически не попадет, но все раздачи, вошедшие туда на момент создания, останутся. Ну и само собой разумеется, что каждый чисто теоретически может развернуть в интернете собственный клон The Pirate Bay, фактически обеспечив ресурсу тем самым бессмертие.

Но шансы, что The Pirate Bay закроют, крайне малы. Недавно сайт переехал на домен .se, располагающийся в Швеции. Шведское законодательство против файлообмена значительно слабее, чем во многих других странах, поэтому теперь чиновникам из Штатов будет труднее добраться до знаменитого торрент-трекера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как скачать весь Pirate

Поделитесь с друзьями: