InvestFuture

Google судится с British Telecom

Прочитали: 36

Google подала в британский и американский суды на группу компаний BT Group, обвиняя их в нарушении четырех патентов в области интернет-телефонии и технологий качества доступа в сеть.

Патенты №5581703 и №5701465 описывают "методы и устройства для резервирования системных ресурсов для обеспечения высокого качества обслуживания, патент №6807166 описывает гэйтвэй для доступа к службам интернет-телефонии, а в патенте №7460558 затрагиваются вопросы перераспределения нагрузки в сетях обработки данных. Первые три патента изначально были оформлены IBM, а четвертый - инженерами Fujitusu, и были приобретены Google позднее.

"Мы всегда пытались избежать юридических баталий и прибегали к судебным искам только в крайнем случае. Однако BT возбудила против нас несколько исков, обвиняя нас в нарушении шести патентов, и передала несколько прав на интеллектуальную собственность компаниям-троллям. В таких обстоятельствах мы вынуждены защищаться", - говорится в заявлении компании.

В декабре 2011 г. BT Group подала в американский суд на Google, полагая, что ее ОС Android и, в частности, ее функции поиска, проигрывания музыки и геолокационные сервисы нарушают интеллектуальную собственность первой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google судится с British

Поделитесь с друзьями: