InvestFuture

Microsoft поделилась планами на будущее

Прочитали: 34

На недавно прошедшей конференции Goldman Sachs представители Microsoft поделились дальнейшими планами по взятому курсу на производство мобильных устройств. Портал CNet обращает внимание на комментарии финансового директора компании Питера Кляйна. По его словам, некоторые вещи, которые были сделаны при выводе на рынок собственных планшетов Surface, принесут пользу всей экосистеме планшетного рынка. Кляйн убежден, что планшеты многому научили Microsoft и эти знания могут быть полезны для прочих игроков рынка.

Компания не собирается ограничиваться выпуском Surface, она серьезно намерена и дальше оставаться производителем подобных аппаратных решений в последующие годы. Кляйн признался, что у Microsoft нет "плана Б" и компания продолжит выпуск мобильных устройств, пишет Reuters. О намерениях Microsoft выпустить более компактные и дешевые планшеты ничего конкретного представители Microsoft не сказали. Кляйн лишь пояснил, что Microsoft вместе с партнерами постарается предоставить покупателям выбор в широком ассортименте формфакторов.

Однако по этому вопросу имеются и другие мнения. Бывший вице-президент Microsoft Йоахим Кемпин недавно обрушился с критикой в адрес руководства компании и выбранной им стратегии развития. В своем интервью порталу ReadWrite он заявил, что компания неправильно работает, и назвал решение о выпуске собственных планшетов Surface, конкурирующих с продукцией партнеров Microsoft, ошибочным.

Стоит отметить, что Йоахим Кемпин, пришедший в Microsoft в 1983 г. и проработавший в компании почти 20 лет, уже не впервые делает критические замечания о Microsoft, ее руководителях, продукции и бизнес-планах. На этот раз он считает, что, выпустив собственный гаджет, компания лишь разозлила своих партнеров среди производителей устройств. Вместо того чтобы пытаться конкурировать с Apple, Microsoft следовало бы вкладывать средства в развитие социальных сетей и привлекать в совет директоров людей с более богатым воображением, добавил он.

Возвращаясь к конференции Goldman Sachs, отметим, что нынешние руководители американского гиганта также прокомментировали и участие в сделке по выкупу акций Dell при помощи долговых обязательств на сумму $2 млрд. Представители Microsoft признали этот шаг простой попыткой поддержать экосистему производителей компьютеров. В истории Microsoft это не первый случай финансирования инициатив партнеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft поделилась

Поделитесь с друзьями: