InvestFuture

Apple против привилегированных акций

Прочитали: 38

Компания Apple заявила, что будет бороться против судебного требования фонда Greenlight Capital о запрете на проведение голосования по вопросу выпуска привилегированных акций, которое запланировано на 27 февраля.

"Предложенное ограничение не нанесет вреда акционерам. Эта мера даст держателям обыкновенных акций еще больше возможностей, включая право одобрить выпуск привилегированных акций, - говорится в заявлении Apple. - Предложение компании только формализует данное ранее обещание выпускать привилегированные акции только с разрешения существующих акционеров".

Фонд Greenlight Capital во главе с его основателем Дэвидом Эйнхорном полагает, что выпуск акций с дивидендной доходностью в 4% вместо нынешних 2,5% в большей мере послужит интересам держателей бумаг. Сейчас компания располагает свободными средствами в размере $137 млрд, которые, по мнению руководства фонда, должны быть направлены на дивиденды или на обратный выкуп акций, чтобы поддержать снизившиеся в последнее время котировки.

Фонду Greenlight Capital принадлежит около 1,3 млн акций Apple. В августе 2011 г. Apple стала самой дорогой компанией мира по рыночной капитализации, которая на 10 августа того года составила $338,8 млрд. На 29 февраля 2012 г. рыночная капитализация крупнейшей американской компании превышала $500 млрд. Но в начале осени 2012 г. после презентации iPhone 5 и неудачной версии картографического сервиса акции начали дешеветь. В результате c 21 сентября по 7 февраля бумаги упали на 33,12%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple против

Поделитесь с друзьями: