InvestFuture

Instagram просит аннулировать иск

Прочитали: 27

В среду фотосервис Instagram подал в федеральный суд США просьбу о снятии с рассмотрения иска, ранее поданного пользователями, недовольными изменениями в пользовательском соглашении сервиса.

Иск был подан в декабре прошлого года одним из пользователей Instagram, в котором он, среди прочих претензий, утверждал, что изменения нарушают положения изначального соглашения, которое принимает каждый пользователь, использующий приложение.

Поскольку разбирательства по делу слегка затянулись, стоит напомнить, что речь идет об изменениях в документе, касающихся прав на размещенный на страницах сервиса контент. В Instagram заявляют, что это было сделано для улучшения взаимодействия с социальной сетью Facebook, купившей популярный фотосервис в прошлом году. Некоторые пользователи увидели в этих изменениях намерения использовать выложенные фотографии в рекламных целях или для продажи без их ведома.

Основатель Instagram Кевин Систром изменил проблемные формулировки в соглашении, однако оставил упоминания о том, что представители сервиса не всегда могут распознать платное или спонсируемое содержимое с коммерческой основой. Instagram также оставил за собой право размещать объявления, связанные с пользовательским контентом. А еще добавил арбитражную оговорку, которая означает, что пользователи в обязательно порядке отказываются от своего права на участие в исках против сервиса почти при любых обстоятельствах.

Напомним, что текущий иск был подан раньше, чем новые правила вступили в силу, поэтому дело еще может получить развитие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Instagram просит

Поделитесь с друзьями: