InvestFuture

Проект трансатлантического оптоволокна заморожен

Прочитали: 44

Строительство трансатлантического оптоволоконного кабеля откладывается как минимум до конца 2014 г. Правительственные учреждения США не могут воспользоваться плодами проекта "Экспресс" из-за опасений, что установленное оборудование Huawei небезопасно.

Прокладка оптоволоконного кабеля, который должен был сократить срок передачи ордеров между Новый и Старым Светом до 60 мс, идет с января 2012 г. Основным подрядчиком проекта является компания Huawei Marine, относительно которого американский сенат испытывает определенные опасения.

Желание завершить проект уже выразили Alcatel-Lucent и TE SubCom, однако компания Hibernia Newtoworks, которая является генеральным заказчиком, примет решение о смене подрядчика не раньше марта этого года.

Австралийцы проявляют большую беспечность: Huawei применит свои экспертные знания в аналогичном проекте ASSC-1, в результате которого должна появиться быстрая связь между австрийским Пертом и Сингапуром.

В ноябре прошлого года в адрес комитета по разведке Палаты представителей США поступило несколько десятков сообщений о странном поведении телекоммуникационного и сетевого оборудования, произведенного китайскими компаниями.

Ссылки по теме Cisco ведет маркетинговую кампанию против Huawei Конгресс США завалили жалобами на Huawei и ZTE Конгресс США подозревает Huawei и ZTE в шпионаже

По итогам собственного расследования парламентский комитет опубликовал доклад, в котором утверждалось, что силовые службы Пекина могут использовать оборудование Huawei, ZTE и других китайских компаний, чтобы получать доступ к конфиденциальной информации.

Комитет порекомендовал комитету по иностранным инвестициям в США (межведомственная группа, которая следит за законностью сделок с участием иностранного капитала) тщательно изучить все соглашения между Huawei и ZTE и американскими компаниями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Проект

Поделитесь с друзьями: