InvestFuture

Первый "Ё-мобиль" появится только в 2015 г.

Прочитали: 31

Председатель комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин заявил, что первый "Ё-мобиль" будет выпущен только в марте 2015 г. в Санкт-Петербурге.

При этом, по словам Мейксина, завод, который будет выпускать российские инновационные автомобили, будет построен к концу 2014 г. Кроме этого, завтра совет директоров холдинга "Яровит Моторс" определит дату представления публике нового концепта "Ё-мобиля".

Сроки начала серийного производства неоднократно переносились. Изначально планировалось, что первые продажи будут уже в декабре 2012 г. Как ожидается, мощность первой очереди завода составит 45 тыс. автомобилей в год, а проектная мощность предприятия в целом - 90 тыс. "Ё-мобилей". Стоимость серийного автомобиля, который должен был быть кроссовером, в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, должна была составить 500 тыс. руб.

Сейчас уже известно, что первой выпущенной моделью будет внедорожник, который в этом году должен быть представлен, и он, как ожидается, будет дороже кроссовера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первый  quot;Ё-мобиль

Поделитесь с друзьями: