InvestFuture

Сакакибара: Япония бьет по своим торговым партнерам

Прочитали: 106

Бывший заместитель министра финансов Японии Эйске Сакакибара подверг резкой критике курс нового правительства страны по намеренному ослаблению иены. По мнению Сакакибары, также известного как “Мистер Иена”, эта политика бьет по торговым партнерам Японии.

Действия и высказывания японских властей по ослаблению иены уже стали поводом для заявления стран G-7 по вопросу "валютных войн" в преддверии саммита G-20. Теперь критика целенаправленного курса по девальвации национальной валюты прозвучала из самой Японии.

Эйске Сакакибара, профессор экономики университета Аояма

"Девальвация иены – это политика, которая уже бьет по соседним странам, а также другим торговым партнерам Японии. Я уверен, что подобные действия и в дальнейшем будут официально осуждаться как со стороны G-7, так и G-20. При этом оправдания японских политиков выглядят очень натянутыми. Даже если они на самом деле "не хотели намеренно повлиять на курс иены", их комментарии в течение нескольких последних месяцев говорили об обратном".

По мнению Сакакибары, котировки японской валюты сместились в диапазон 88-98 иен за доллар. Он считает, что уровень в 100 иен за доллар все-таки не будет достигнут в ближайшей и среднесрочной перспективах. Последний раз отметка в 98 иен за доллар наблюдалась в июне 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сакакибара: Япония бьет

Поделитесь с друзьями: