InvestFuture

Отсрочка секвестирования бюджета США маловероятна

Прочитали: 27

В четверг сенаторы-демократы представили план отсрочки приближающегося секвестирования бюджета.

Демократы предлагают единовременное секвестирование бюджета заменить более мягким и постепенным сокращением расходов бюджета до января следующего года. В рамках законопроекта планируется снизить дефицит бюджета на $110 млрд за 10 лет. Такого результата удастся добиться в первую очередь за счет снижения субсидий аграрному сектору, а также внедрению "правила Баффета" - увеличить налог до 30% для лиц с наивысшим уровнем дохода.

Причем согласно сообщению The Wall Street Journal у данного законопроекта нет шансов, поскольку представители Республиканской партии не допустят повышения налоговых сборов.

На этом фоне эксперты крупнейшего банка США J.P. Morgan пересмотрели свой прогноз роста экономики США в сторону понижения. Согласно обновленным данным ВВП США в текущем году увеличится на 1,9%-2,1%. Причиной пересмотра стала растущая вероятность резкого сокращения расходов бюджета страны, что окажет негативный эффект на экономику страны.

Сокращение трат на военную отрасль и социальные программы вступит в силу с 1 марта. Если это случится, то расходы американского бюджета упадут на $85 млрд, а к 2020 г. – на $1,2 трлн. Это станет причиной резкого падения темпов роста экономики страны в текущем году. По прогнозу главы бюджетного комитета Конгресса Дага Элмендорфа, секвестр снизит ВВП страны на 0,6%, а число рабочих мест в американской экономике сократится на 750 тыс. к IV кварталу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отсрочка секвестирования

Поделитесь с друзьями: