InvestFuture

"Роснефтегаз" приобретет 40% акций "Иркутскэнерго"

Прочитали: 47

Правительство одобрило сделку по продаже 40% акций "Иркутскэнерго", принадлежащих "Интер РАО ЕЭС". Покупателем выступит госкомпания "Роснефтегаз", совет директоров которой возглавляет Игорь Сечин.

"Интер РАО" и "Роснефтегаз" намерены в течение месяца получить от Росимущества разрешение на сделку.

Согласно распоряжению правительства от 12 февраля средства, полученные от продажи 40% акций "Иркутскэнерго", "Интер РАО ЕЭС" направит на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии. При этом стороны обязаны использовать банковское сопровождение расходования денег, а Минэнерго и Минэкономразвития осуществят надзор за целевым использованием средств.

"Иркутскэнерго" - одна из крупнейших в России энергокомпаний, в ее состав входят тепловые и гидроэлектростанции, тепловые сети, угольные разрезы, грузовые предприятия, ремонтные заводы и обогатительная фабрика. Установленная мощность электростанций компании составляет 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт.

Окончательные предложения о структуре энергетической отрасли, в том числе о судьбе пакета "Иркутскэнерго", могут принять по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича на следующей неделе, заявил в пятницу министр энергетики Александр Новак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефтегаз quot;

Поделитесь с друзьями: