InvestFuture

Barnes & Noble терпит убытки

Прочитали: 27

В начале года компания Barnes & Noble заявила, что ее выручка от реализации продуктов линейки Nook за последний квартал 2012 г. снизилась на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Этот период для реализации подобных устройств традиционно считается самым активным на рынке, поскольку уже несколько лет подряд электронные книги являются одним из самых желанных подарков к новогодним праздникам.

На этой неделе Barnes & Noble поспешила предупредить инвесторов и акционеров о том, что убытки от Nook в 2013 г. могут быть больше, чем по итогам 2012 финансового года. Представители компании заявляют, что выручка от Nook Media по итогам 2013 г. может не превысить $3 млрд. О результатах деятельности в III квартале 2012 г. компания будет докладывать 28 февраля текущего года.

Все это говорит о том, что схожая с Amazon бизнес-модель не позволяет Barnes & Noble получать достаточно средств для успешного развития. Как правило, устройства для чтения продаются по себестоимости или даже ниже ее, а доход книжные магазины получают от реализации электронных изданий и сопутствующих услуг. Amazon удалось добиться успехов в рамках этой бизнес-модели, а вот Barnes & Noble под натиском конкурента сдает позиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barnes  amp; Noble

Поделитесь с друзьями: