InvestFuture

ARM призывает производить дешевые смартфоны

Прочитали: 25

Производитель микропроцессоров ARM считает, что смартфоны и планшеты в ценовой категории до $100 должны захватить рынок в ближайшее время.

По словам вице-президента и управляющего директора подразделения чипов в ARM Дипеша Патела, гораздо больше людей в наше время хотели бы заменить свои "трубки" на смартфоны, но не делают этого по финансовым соображениям.

Сейчас пять из семи миллиардов человек в мире пользуются мобильными телефонами, и только у одного миллиарда людей есть смартфоны. Даже в США уровень проникновения "умных" устройств не превышает 50%. Для сравнения, в Китае этот показатель равен 24%, в Бразилии - 20%, в России и Индонезии - 9%, в Индии - 4%.

Топ-менеджер ARM уверен в том, что идея сделать смартфоны более доступными обязательно должна быть реализована, поскольку для многих людей 100-долларовый смартфон станет основным средством выхода в интернет, что выгодно почти всем игрокам рынка мобильных устройств.

Кстати, по мнению Патела, планшеты также могут стоить недорого. При этом иметь, скажем, 4-ядерные процессоры, 7-дюймовые дисплеи, 512 Мб оперативной, 16 Гб встроенной памяти и возможность работать с сетями Wi-Fi в стандартной комплектации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ARM призывает

Поделитесь с друзьями: