InvestFuture

Республиканцы предложили свой вариант бюджета

Прочитали: 30

Американская предвыборная гонка в самом разгаре. Республиканцы опубликовали свой вариант бюджета США. Он предполагает сокращение расходов на социальные программы и делает акцент на сокращении дефицита бюджета. Этот план тут же вызвал шквал критики.

Глава бюджетного комитета Палаты представителей Пол Райан предлагает в течение следующих 10 лет сократить расходы на $5 трлн. Это будет сделано за счет программы Medicaid, талонов на еду, Пентагона и студенческих стипендий (так называемых грантов Пелла). В то же время налоговая ставка сократится в среднем до 25%.

Это должно привести к сокращению бюджета до $3,1 трлн – почти вдвое меньше, чем в плане Барака Обамы. Однако аналитики отнеслись к этому плану довольно критично: согласно этому плану бюджет не будет сбалансированным вплоть до 2040 г.

Республиканцы проголосуют за этот план в течение марта. Однако план заранее обречен на провал. Ему нужно быть одобренным в сенате. Однако демократы заявили, что не будут принимать новых решений по бюджету в течение года.

Райан предлагает снизить налоги для всех категорий граждан. Он предлагает сократить категории граждан (в зависимости от фискальной ставки) с шести до двух. Ставки составят 25% и 10%. Сейчас максимальная ставка составляет около 35%. Райан также предлагает избавиться от индивидуальных налоговых преференций, но не уточняет, каких именно.

Предложения Райана схожи с идеями других кандидатов-республиканцев. Так, Рик Санторум предлагает заменить существующую систему на две категории – 28% и 10%. Митт Ромни хочет сократить ставки до 20%, а Ньют Гингрич – до 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы предложили

Поделитесь с друзьями: