InvestFuture

Путин: G20 должна отладить институты управления

Прочитали: 31

Выступая на встрече с министрами финансов и главами центробанков стран "Большой двадцатки", президент России Владимир Путин заявил, что основной задачей G20 являются отладка институтов глобального управления и создание механизмов для ликвидации дисбалансов.

Президент предложил сфокусироваться на обеспечении сбалансированного роста и создании рабочих мест. Он добавил, что приоритетами России, как председателя G20, являются стимулирование инвестиций, повышение прозрачности и эффективное регулирование.

"В рамках этих приоритетов предлагаем обсудить проблемы развития рынков капитала и инструментов финансирования инвестиций, мировой торговли, а также рассмотреть вопросы регулирования финансового сектора и его инфраструктуры как в глобальном, так и в национальном масштабе", - сказал Путин.

Самое главное, по мнению главы государства, создание рабочих мест, особенно для уязвимых категорий граждан.

"Рассчитываю, что весомый вклад в решение этой проблемы внесет наша встреча с министрами труда в июле текущего года. Это - новация российского председательства", - добавил он.

Отдельно Путин остановился на вопросах государственного долга и отметил, что пока нет четкой ясности, как государства, имеющие большой объем государственного долга, иногда превышающий объем ВВП, будут обслуживать свой долг. Именно это, по его мнению, вызывает опасения и настороженность инвесторов.

"Убеждены, только в условиях понятной и прозрачной политики правительств по управлению бюджетным дефицитом и госдолгом можно обеспечить необходимый уровень доверия со стороны инвесторов", - заявил президент.

При этом Путин отметил, что Россия будет проводить консервативную политику в вопросе государственных финансов.

"Будем придерживаться крайне взвешенной и ответственной, консервативной политики в вопросе государственных финансов", - сказал он и добавил, что низкий уровень инфляции в стране будет сохраняться в текущем году, а также в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: G20 должна

Поделитесь с друзьями: