InvestFuture

QE3 может завершиться до конца 2013 года

Прочитали: 33

В ближайшее время может наступить момент, когда Федеральная резервная система США вынуждена будет снижать объем покупок казначейских и ипотечных облигаций. Об этом заявила президент Федерального регионального банка Кливленда Сандра Пианалто.

"Хотя наша политика была эффективной, наш опыт работы с программой покупки активов ограничен, и в результате мы должны тщательно проанализировать преимущества и недостатки", - сказала Пианалто.

"Со временем преимущества выкупа нами активов могут уменьшаться", - отметила она и указала на ряд проблем, которые могут возникнуть.

Основной риск связан с падением эффективности программы, и это может привести к изменению объемов покупки активов.

"Очень важно, что мы принимаем эти риски во внимание", - добавила Пианалто.

В частности, риски могут вырасти для кредитования, процентных ставок, функционирования рынка и инфляции.

"Чтобы минимизировать некоторые из этих рисков, мы могли бы стремиться к меньшему объему баланса, чем это произошло бы в случае, если мы бы сохранили нынешние темпы покупки активов до конца этого года, чего ожидают некоторые участники финансового рынка. Этот курс будет все более привлекательным, если экономические прогнозы продолжат улучшаться, чего я ожидаю", - заявила глава ФРБ Кливленда.

ФРС США в настоящее время осуществляет программу покупки облигаций для стимулирования роста и сокращения безработицы. Хотя большинство ожидает, что программа будет действовать до конца года, некоторые региональные ЦБ утверждают, что она завершится в ближайшее время, так как восстановление экономики набирает обороты.

Пианалто отметила, что, по ее ожиданиям, экономика США вырастет на 2,5% в этом году и на 3% в 2014 г. Уровень безработицы снизится до 7,5% к концу года, а к концу 2014 г. составит 7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
QE3 может завершиться до

Поделитесь с друзьями: