InvestFuture

Volkswagen пообещал рост продаж в России

Прочитали: 33

Volkswagen увеличит продажи в России на 10-15%. В планах руководства автоконцерна реализовать до 250 тыс. автомобилей, сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. Он сообщил, что в апреле - мае должно быть принято решение о строительстве в России предприятия по производству двигателей.

Инвестиции в проект составят 150 млн евро. Завод будет выпускать до 100 тыс. двигателей в год. В списке территориальных претендентов четыре региона. Какие именно, пока не уточняется.

Однако ранее сообщалось, что в их числе Калужская и Нижегородская области. Этот проект Volkswagen реализует в рамках соглашения о промсборке, согласно которому концерн должен построить завод по производству двигателей в России.

Любопытно, что в конце прошлого года руководство Volkswagen не было столь уверено в российском авторынке и даже скорректировало прогноз по продажам, заявив: по итогам 2011 г. в России будет продано на 4,5% меньше машин, чем рассчитывали. Таким образом, планка была снижена с 220 тыс. машин до 210 тыс.

Однако в целом 2011 г. сложился для компании на редкость удачно. Годовой отчет Volkswagen приятно поразил инвесторов: прибыль выросла более чем в 2 раза и достигла 15,8 млрд евро. За год компания продала 8,27 млн машин: рост продаж сразу на 14,7%. Это рекордная для компании цифра.

Немного омрачили праздничные настроения результаты IV квартала: производство автомобилей явно опередило продажи, в итоге на складах ожидают своих хозяев около 100 тыс. невостребованных автомобилей. Зато по итогам года Volkswagen вышел на второе место в мире по продажам, уступив только General Motors. В концерне заявляют о готовности увеличить дивиденды акционерам. За 2011 г. их предлагают нарастить до 3 евро на каждую обыкновенную акцию и до 3,06 евро на привилегированную.

Volkswagen AG представлен в России дочерней компанией Volkswagen Group Rus. Она объединяет работу по легковым и коммерческим автомобилям Volkswagen, Audi и Skoda.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Volkswagen пообещал рост

Поделитесь с друзьями: