InvestFuture

Немецкие экспортеры справятся с сильным евро

Прочитали: 33

Европейские политики не должны регулировать обменный курс евро в целях стимулирования экспорта, а вместо этого они должны работать на укрепление конкурентоспособности региона. Об этом заявил министр экономики Германии Филипп Рёслер и добавил, что экспортеры страны справятся с сильным евро.

По мнению Рёслера, стратегия, при которой политики смогут манипулировать обменным курсом, это "неправильный путь". Он открыто критиковал президента Франции Франсуа Олланда, которые ранее заявлял, что стоимость евро не должна формироваться по рыночным законам.

"Относительно некоторых вопросов регулирования мы (Франция и Германия) имеем диаметрально противоположенные убеждения", - сказал он и добавил, что "необходимо найти общий язык".

Реслер отметил, что "стоимость евро определяется рынком и политики должны оставаться вне игры".

Отмечая на вопрос немецкой телекомпании Deutsches Fernsehen Anleger о негативном влиянии высокого курса евро на экспортеров, он отметил, что экспортеры Германии занимают прочные позиции на мировых рынках и смогут справиться с сильным евро.

Министр приветствовал инициативы со стороны США и ЕС по созданию зоны свободной торговли, но сказал, что политики должны стремиться к "многостороннему подходу" в мировой торговле и это "должно оставаться главной целью".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкие экспортеры

Поделитесь с друзьями: