InvestFuture

Бернанке разочаровал инвесторов

Прочитали: 10

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сегодня вечером выступил с лекцией в университете Джорджа Вашингтона. От речи главы ФРС ждали многого. В частности, аналитики Bloomberg прогнозировали, что Бернанке назовет процесс восстановления американской экономики "ужасающе медленным" и даже укажет на то, что стоимость кредитования в таких условиях надо держать на очень низком уровне.

На этом фоне доллар чувствовал себя неуверенно: с утра он торговался в паре с евро вблизи минимальных отметок за неделю. Однако выступление Бена Бернанке никаких неожиданностей не принесло и было по сути весьма формальным. Чиновник вспомнил про времена Великой депрессии в США и указал, что в то время ФРС не справилась "со своей миссией".

Глава Федрезерва отметил, что американской экономике нужно решить множество проблем, но в конце концов ситуация выправится, и дальнейшие перспективы экономического развития "являются оптимистичными". В конце своей лекции Бернанке заверил: ФРС продолжит отслеживать важнейшие макроэкономические данные, будет внимательно следить за финансовыми показателями компаний и обязательно опубликует свои выводы в традиционном обзоре.

Бернанке предстоит провести еще три подобные лекции. А завтра его ждут в Конгрессе: там чиновник зачитает свой доклад, посвященный последствиям долгового кризиса в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке разочаровал

Поделитесь с друзьями: